首页 > 案例 > 父爱邮局已开,“爸“气说出你的爱

全部案例↓

  • 行业分类
  • 核心服务应用

父爱邮局已开,“爸“气说出你的爱
     

网址:http://pazl.pingan.cn/index.html 行业:金融 服务核心应用:内容营销 0元体验咨询   了解产品

  营销背景:


  平安国际融资租赁有限公司是平安集团下属专门从事融资租赁业务的全资子公司,是集团投资板块内的重要成员。成立三年来,业务发展迅速,截止2016年11月,资产规模达1000 亿。

  与公司迅猛发展的业绩形成鲜明对比的,是平安租赁在互联网媒体上稀疏的品牌声量。

  2015年末,平安租赁想要寻求在互联网领域快速营造品牌专业形象,通过各种软性露出进一步提升品牌声量、从而在行业内拓展知名度并沉淀品牌数字资产。

  随着平安租赁迎来3周年司庆,平安租赁厚积薄发,以社媒传播为突破点,开始了数字营销领域的探索之路。


  营销目标:


  1、借助于父亲节这一节日话题,带来官方公众号新粉丝增长;

  2、传递平安租赁品牌关怀,为员工及粉丝提供一个向亲人表达情感的平台及载体,也向长期以来,奋战在工作岗位、辛勤付出的平安租赁员工表示敬意和感谢;

  3、借助父亲节情感营销主题及线下实物卡片传递活动,提升平安租赁品牌形象。


  营销传播策略:


  1、借助父亲节话题热点,以情感营销切入公司员工及粉丝心智,推出“父爱邮政局”活动;

  2、递进式营销,借助于活动环节递进设置,调动受众主动参与到活动中并成为活动内容创造者和传播者。


  第一阶段:

  上线父亲节“最牛催泪师”活动,以情感营造,调动粉丝参与热情并分享自己的亲情故事,根据用户的故事,制作了两套不同风格的父亲节主题明信片;



(风格1)


(风格2)

  第二阶段:

  展示父亲节粉丝UGC主题明信片并配套上线活动H5页面,征集粉丝“爸”气祝福;

  H5链接

  http://d.eqxiu.com/s/Rl6HA2re?eqrcode=1&from=timeline&isappinstalled=0


H5截图

  第三阶段:

  手工书写每一份来自用户的父亲节祝福,携手邮政EMS,在节前一周就开始了幸福传递,EMS为该活动打造亲情投递绿色通道,确保每一份祝福都能在父亲节前按时送达,让平安租赁架起两代人之间的情感桥梁,用明信片勾起那份属于父子/女之间共同的美好回忆。


  视频链接:


  https://v.qq.com/x/page/k03574r5x1i.html


  技术/平台支持:


  1、以平安租赁微信公众号为内容推广核心平台,承载活动粉丝UGC主题卡片制作及评选

  2、借助于H5页面,实现粉丝UGC主题卡片的展现并收集父亲节祝福留言


  营销效果:


  1、营销图文及H5页面浏览量113701人次,用户主动分享超过13000人次

  2、累计收到用户故事投稿超过4200份

  3、累计收到明信片留言超过3800条

  4、阶段内新增粉丝超过5700人


  活动几乎在0预算的前提下,在短短几天内即获得了粉丝的踊跃参与及分享,在平安租赁员工层面得到了广泛好评。


(朋友圈截图)


扫描微信二维码,信息随身查
添加微信公共帐号: 珍岛营销