首页 > 数字商业云> 云软件 > 舆情监测与优化

舆情监测与优化

Monitoring and optimization of public opinion

Web2.0的到来改变了整个互联网社会化媒体的高速发展,使每个网民都成了舆论的制造者和传播者。因此,现在的互联网,有机遇,也有挑战。


机遇来源于用户需求的公开化和良性口碑的传播,而挑战则是来源于网络丛林中这些无踪无迹的威胁。


何时(when),何人(who),说了什么(what),掌握这3个W,才能把握机遇,迎接挑战。


近期,越来越多的网络热点事件不断敲响我们的警钟,在这些事件的传播过程中,网民发挥了重要的作用。


因此,企业甚至政府都应该提高对舆情或是口碑的重视程度。


社会化媒体大潮中,处处充满了企业商机,同时也处处隐藏着公关危机,所以跟踪监控并分析舆情对企业至关重要,因此,"珍岛舆情监测引擎系统"应运而生。





功能特点

FEATURES
元数据自动识别、无需模板配置
珍岛舆情监测引擎系统可自动识别抽取文章标题、发布时间作者、摘要、正文关键元数据,无需单独配置模板标签。
支持微博信息监测
珍岛舆情监测引擎系统支持新浪、腾讯、搜狐、凤凰等国内主流微博以及境外Twitter监测采集。
自定义URL来源及采集频率
珍岛舆情监测引擎系统用户可以设定采集的栏目、URL、更新时间、扫描间隔等,系统的扫描间隔小到可设置成5分钟,即每隔五分钟,系统将自动扫描目标信息源,以便及时发现目标信息源的实时变化,并快速采集到本地。
支持多种网页格式
珍岛舆情监测引擎系统可以采集常见的静态网页(HTML/HTM/SHTML)和动态网页(ASP/PHP/JSP),还可以采集网页中包含的图片信息(带有ALT属性)。
支持多种字符集编码
珍岛舆情监测引擎系统采集子系统能够自动识别多种字符集编码,包括中文简体、中文繁体、英文等编码格式。
支持全网关键词采集
珍岛舆情监测引擎系统元搜索模式是以国内知名互联网搜索引擎的结果为基础并利用珍岛采集器直接面向互联网定制内容进行直接采集,用户只需要输入搜索关键词就可以了。
支持内容抽取识别
珍岛舆情监测引擎系统通过内容相关识别技术自动判别分类中文章的关系,如果发现描述相同事件的文章自动去除重复部分。
支持短信、邮件等舆情预警
珍岛舆情监测引擎系统7×24小时监测敏感信息,通过手机短信、邮件等方式实时预警。
  • 系统结构图
  • 功能图示
  • 金字塔服务体系
  • 其他服务体系
  • 定制服务
    定制采集服务 定制分析服务 定制私有云服务系统 定制数据挖掘服务
    信息抽取
    信息过滤、切片 结构化数据抽取 非结构化数据抽取
    BI-商业智能
    报表、统计分析 报告生成 数据挖掘 决策支撑
    搜索引擎核心技术
    集群蜘蛛抓取系统 自动分词、全文检索 自动分类、聚类 自动摘要、信息指纹
    私有云服务系统
    SaaS服务私有云 数据存储集群 信息采集私有云 数据挖掘私有云
    • 珍岛舆情监测分析报告是基于珍岛舆情监测引擎系统对监测对象的数据分析报告,一方面对全网和定点网站的新闻、论坛、博客、贴吧、微博等网络媒体监测评价分析;另一方面由珍岛舆情分析专家对内容定性定量人工分析、并结合焦点小组、专家意见等方法,对舆情事件起因、传播载体、传播路径、传播规律以及应对策略等多角度进行分析。
    • 珍岛提供网络舆情培训,内容如下:政府网络危机及应对;企业危机公关与媒体应对;突发公共事件的舆论监测与引导;网络宣传及网络新闻采写;网络舆情的监测、研判处置与评估及监测技术应用;品牌的推广与维护。
    • 利用互联网对能影响政府和企业品牌形象的事件进行公关。尽可能的避免在搜索政府和企业的相关事件、人物、服务出现负面信息。服务范围涵盖:主流媒体监测、媒体软文发布、舆论危机公关等网络公关服务。
    • 培训专家团队由董启文教授(复旦大学计算机系教授舆情实验室主任)领衔。珍岛拥有一批资深的政府形象、企业形象和危机管理专家,整合500家媒体资源为政府和企业服务。

欢迎与我们联系: